Сагаалганай наадан

18.02.2021

Сагаалган - пора обновления, чистых помыслов и новых начинаний.

На этой неделе в трилингвальных группах, где дети обучаются бурятскому языку, прошли мероприятия посвященные  празднику Сагаалган. 

Малыши средней группы спасали символ года от злого духа Шолмоса с доблестным Гэсэром. Приключилась эта история, когда они собирались  встречать  новый  год по лунному календарю в гостях у дедушки и бабушки. Найти и победить злого духа детям помог Хозяин Тайги, который жил далеко в горах Мундарга.

Дети старших групп на празднике побывали в гостях у Дедушки  Баира и бабушки Сэсэг, которые  наглядно  показали  весь утренний ритуал Сагаалгана детям. На празднике дети показывали свои праздничные наряды, играли, пели и танцевали.

С детьми подготовительных групп провели праздник в национальных спортивных играх: Мори урилдаан, һуур харбаан, барилдаан и һээр шаалгаан. Дети получили массу  приятных впечатлений.  Мы уверены, что проведенные нами  мероприятия останутся в памяти детей навсегда и  создадут устойчивый  интерес и уважение к культуре, традициям и обычаям нашего народа.Хочу такой сайт

  

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 19.02.2021

Дата обновления: 19.02.2021

Дата публикации: 18.02.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».